マッスルチップスは邇摩高等学校と上野屋蒲鉾店が共同で商品開発を進めたメニューです。魚のすり身とタピオカ粉で作った、化学調味料・香料・合成着色料無添加のお魚チップスです。味はプレーン・あおさ・あなごの3種類があります。
#お菓子レストランでは毎朝産直市から新鮮な野菜を仕入れ地元食材をふんだんに使用した料理を提供しております。なかでも親子丼は広島県産熟成鶏、向原産玉子を使用し安芸高田市が、ぎゅっと埋まった一品です。
#丼ぶり幸せをよぶという、アローカナの青い色の卵を使用した、卵かけごはん定食。地元の醤油屋が独自で開発した卵かけごはん専用のタレが、卵の風味を引き立てます。地元の野菜を使用した味噌汁、小皿三品つきで380円。レストランさくらにて提供(11時~14時半まで)。
#定食