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海鮮丼

身がプリプリで新鮮な山陰の魚を使った海鮮丼です。
その日の仕込み状況でネタは日替わりになります。

#丼ぶり#海鮮

ORI’Scafeのかき氷

SNSでバエルこと間違いなし!
暑くなる時期にもってこいのpopでカラフルな可愛いかき氷です。

#デザート

鶏唐揚げ定食

レストランインフォ名物!スパイスを利かせた鶏唐揚げ定食。
ボリュームと味わいでリピーターの多い一品となっています。

#定食

穴子天丼

全国有数の漁獲量を誇る大田市で水揚げされたアナゴを、丸ごと一匹使った特大の天ぷらが魅力です。丼からはみ出すアナゴと野菜の天ぷらが乗っており、かなりのボリュームがあります。お腹を空かせてお越しください。

#丼ぶり#海鮮

海鮮丼

海鮮丼は、大田市の伝統漁法である『一日漁』(早朝出港しその日の夕方に水揚げを行う漁の形態)で水揚げされた鮮魚を中心に提供しています。時期や日によって、水揚げの状況にあわせた新鮮な魚を調理しています。取材に訪れた日は大田市で水揚げされた『ヨコワ』(クロマグロの若い頃)を中心に数種類の魚が入っていました。

#丼ぶり#海鮮

マッスルソフト

ソフトクリームは、三瓶高原牛乳の配合割合にこだわり、あえて濃厚を目指すのではなく爽やかな風味と後味になるよう調整しています。味は、バニラ、チョコ、ミックスの3種類があります。マッスルチップスとの相性も抜群ですので是非一緒に食べてください。

#アイス#デザート

マッスルチップス

マッスルチップスは邇摩高等学校と上野屋蒲鉾店が共同で商品開発を進めたメニューです。魚のすり身とタピオカ粉で作った、化学調味料・香料・合成着色料無添加のお魚チップスです。味はプレーン・あおさ・あなごの3種類があります。

#お菓子

ざるそば

隣接の製粉所でそばの殻を入れずに製粉したそば粉を使用し、ツルっとした喉ごしを生み出しています。そば本来の香りを楽しめるのも特徴のひとつ。鰹出汁を使った、高橋名人直伝の関東風のつゆが良く合います。

#蕎麦#麺類

そば里御膳

そばの里豊平ならでは、ミニそば・そばグラタン・そば団子汁等の揃ったそばづくしのお膳です。特製天ぷらも揚げたてのサクサクです。

#天ぷら#御膳#蕎麦

かぼちゃソフト

阿知須特産の[くりまさる]を使用、かぼちゃの風味と甘さがしっかりと感じられる濃厚で口あたりなめらかな道の駅限定のご当地ソフトクリーム

#アイス#デザート

親子丼

レストランでは毎朝産直市から新鮮な野菜を仕入れ地元食材をふんだんに使用した料理を提供しております。なかでも親子丼は広島県産熟成鶏、向原産玉子を使用し安芸高田市が、ぎゅっと埋まった一品です。

#丼ぶり

蒼いたまごのTKG(卵かけごはん定食)

幸せをよぶという、アローカナの青い色の卵を使用した、卵かけごはん定食。地元の醤油屋が独自で開発した卵かけごはん専用のタレが、卵の風味を引き立てます。地元の野菜を使用した味噌汁、小皿三品つきで380円。レストランさくらにて提供(11時~14時半まで)。

#定食
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