ORI’Scafeのかき氷

SNSでバエルこと間違いなし!
暑くなる時期にもってこいのpopでカラフルな可愛いかき氷です。

#デザート

マッスルソフト

ソフトクリームは、三瓶高原牛乳の配合割合にこだわり、あえて濃厚を目指すのではなく爽やかな風味と後味になるよう調整しています。味は、バニラ、チョコ、ミックスの3種類があります。マッスルチップスとの相性も抜群ですので是非一緒に食べてください。

#アイス#デザート

かぼちゃソフト

阿知須特産の[くりまさる]を使用、かぼちゃの風味と甘さがしっかりと感じられる濃厚で口あたりなめらかな道の駅限定のご当地ソフトクリーム

#アイス#デザート

ゆずきちジェラート

「長門ゆずきち」は、カボスやスダチなどの香酸柑橘の一種で山口県オリジナルの柑橘です。そのストレート果汁を使用したジェラート。優しい甘さの中にほどよい酸味を残した、さっぱりとした味わいです。

#アイス#デザート

クロワッサンたい焼き

サクサク食感が楽しめる、マーガリンを練り込んだ生地がポイント。あんことカスタードの2種類があります。クロワッサンたい焼きとソフトクリームの融合、「クロたいソフト」も大人気!

#デザート

トマトソフトクリーム

地元で栽培した完熟「山口あぶトマト」を使ったソフトクリームです。

#アイス#デザート

シャーベットスタンド

鮮やかな色と甘酸っぱさが女性に人気の木苺シャーベットは、美祢産の木苺を使用。定番のリンゴ、みかんのほか、秋には梨のシャーベットが登場します。素材の味と色彩にこだわり、着色料や卵を使用せずに作られています。

#アイス#デザート

龍神乃鹽[塩ソフト]

かつて周防大島で作られた幻の塩が半世紀ぶりに復活。その名は「龍神乃鹽」。その塩をソフトクリームに混ぜ込みました。焼き塩の香ばしい香りと塩本来の味が、ソフトクリームの甘味や風味をさらに引き立てます。

#アイス#デザート

ソフトクリーム「ゆずみそ~す」

府中味噌蔵元特製の「ゆず味噌」を使用したソフトクリームです。ゆずの香りをしっかりと味わえる塩スイーツ風味。

#アイス#デザート

せら梨ソフトクリーム

世羅産の梨を使ったソフトクリームは、さっぱりとした甘みが特徴。春から夏にかけてはトマトソフトクリームも登場します。塩をかけて食べるのがおすすめ。

#アイス#デザート
expand_less