猪ハンバーグ定食

レストラン万作で味わえるメニュー。豊田町はジビエの町です。豊田町産の猪肉を使用したハンバーグとジビエソーセージが味わえます。さっぱり和風ソースで召し上がれ。

#定食#肉

萩むつみ豚まん

むつみ豚を使用した豚まん。あふれ出るほどのジューシーな肉汁と、しっかりとしたねぎ塩味が特徴。

#肉

至極の金

萩沖約45kmに浮かぶ離島、見島で飼育される見島牛。日本の在来種の血統が続く貴重な牛で天然記念物に指定されています。その見島牛とホルスタインを交配した見蘭牛(けんらんぎゅう)は、萩のブランド牛。柔らかく香り高い、極上の肉質です。
道の駅内のレストラン「見蘭牛ダイニング玄」では、見蘭牛100%のハンバーグメニュー「至極の金」を提供。外はカリッと香ばしく、中から肉汁があふれ出す逸品。オリジナルのデミグラスなど、ソースは4種類からチョイス。

#肉

瀬戸もみじ豚のメンチカツ

庄原市口和町産のブランド豚「瀬戸もみじ豚」と庄原産の玉ネギを使用した、道の駅たかの「惣菜工房」特製のメンチカツ(1個200円)。外はサクサク、中は肉汁が溢れ出るほどジューシー。これを求めて遠方から訪れる人もいるほどの人気。平日はたかのキッチン(軽食コーナー)、土日は駅舎外の対面販売で購入できます。

#肉

霧里ポークを使った料理

名前は「霧のまち三次」をイメージ。豚は中国山地の麓の恵まれた自然環境の中、自家栽培の飼料米にパンの耳を配合した独自の飼料で、大切に育てられています。筋繊維が細かく無駄な脂肪が少ない肉質で、繊細な味わい、深いコク、豊かな風味が楽しめます。3,000円~

#御膳#肉

ハーブチキンランチ

5種類のハーブをブレンドした、オリジナルの鶏のから揚げランチです。さわやかなハーブの香り、スパイスのきいたチキンは特に女性に人気。

#肉

比婆牛丼

比婆牛バラ肉と野菜を自家製甘辛タレで炒めたバーベキュー丼です。にんにくチップと比婆こんにゃくのピリ辛炒めがアクセント。色鮮やかな地元野菜との相性が抜群です。

#丼ぶり#肉

高原野菜とジャージー牛のカレーセット

蒜山産ジャージー牛はほどよい弾力があり食べ応え抜群。香味野菜をベースに煮込んだ自慢のカレーです。蒜山名物のジャージーヨーグルト付き。

#カレー#肉

ヒルズの満腹丼

ラム肉と鶏のから揚げを特性のBBQソースで絡めて仕上げました。お肉も野菜もご飯もたっぷりでお腹いっぱい!

#丼ぶり#肉

千屋牛丼

濃厚な甘味とうま味が詰まった千屋牛をボリューム満点の丼で楽しめる一品。たっぷり使ったタマネギの甘味と千屋牛との相性が抜群。地元のお米を使用しています。

#丼ぶり#肉
expand_less