隣接の製粉所でそばの殻を入れずに製粉したそば粉を使用し、ツルっとした喉ごしを生み出しています。そば本来の香りを楽しめるのも特徴のひとつ。鰹出汁を使った、高橋名人直伝の関東風のつゆが良く合います。
place広島県山県郡
特産の[山口あぶトマト]を使用。モチモチのちぢれ麺と特製トマトスープ。焼きベーコン、生ハム、ベーリーフをトッピング。麺を食べ終えた底にはバターライスが!シメに追いチーズを加えリゾットを味わう楽しみも。
place山口県山口市
瓦そばは熱した瓦の上に茶そばと具をのせて、温かいめんつゆで食べる山口県の名物料理。「山口に来たのだから、瓦そばが食べたい」との多くの声から、研究を重ね開発した自信の一品。瓦の上で熱されてパリパリになった香ばしい瓦そばを、心行くまで楽しめます。
place山口県萩市
府中味噌を使った濃厚でコクのある味噌ラーメンです。道の駅自慢の一品。
place広島県府中市
醬油ベースの昔懐かしい中華そばです。麺は手打ち麵でモチモチとした食感が特徴。さらにウコンが麺に練りこんであり、あっさりとしてヘルシーな味わいが魅力です。ウコン臭さはないのでご安心を。
広島県安芸高田市
とんぼの自家製麵はオリジナルの蕎麦粉を使い、店内製麵工房で製麵しています。蕎麦出汁・天ぷら出汁は土甕でおよそ2ヶ月の間熟成させたもの。手間暇をかけたこだわりの味をどうぞ。
place広島県尾道市
笠岡ラーメンは、笠岡市民のソウルフード。ダシは鶏ガラベースの醤油味、具には親鶏のチャーシューを使うのが特徴です。毎日でも食べられるあっさり風味。
place岡山県笠岡市
ぷりぷりの牛ホルモンは県内産、その他野菜などの具材は久米産を使用。牛ホルモンのうま味がタレと絡み合い、得も言われぬ美味しさを醸します。リピーター続出です。
place岡山県津山市
B-1グランプリでゴールドグランプリに輝いた、ひるぜん焼そば好いとん会公認店のひるぜん焼きそばです。高原産の甘味の強いキャベツやかしわ肉を使用。風の家特性味噌だれが具や麺に良く絡みます。
place岡山県真庭市
肉の甘みが染み込んだ出汁は、コシのあるうどんとの相性抜群です。高級和牛のルーツとされる最高峰の千屋牛をお手軽に楽しめます。
place岡山県新見市