松葉蟹コース

岩美は松葉ガニの漁獲量日本一を誇るカニのまち。ズワイガニのうち、成長した雄を「松葉ガニ」と呼び、カニみそも濃厚で、鳥取を代表する冬の味覚です。カニのうま味、甘味たっぷりの鍋はもちろん、新鮮なカニの刺身に焼きガニ、カニみそと、松葉ガニを余すことなく味わえる贅沢なコース。冬のみの提供で、事前に予約が必要です。

#カニ#刺し身#鍋

小いわし定食

オープンから愛される大人気定食。鮮度がすぐに落ちてしまう小イワシを刺身で食べられるのはとても貴重! 小いわしのうま味、脂の甘味が口いっぱいに広がる絶品です。

#刺し身#定食#海鮮

真イカ定食

須津イカまるまる一本を、刺し身と石州瓦の陶板焼きの両方で楽しめる贅沢な定食。醤油はもちろん、地元産の藻塩をつけても美味。水揚げがない日は提供不可の限定メニューです。(1日限定10食)

#刺し身#定食#海鮮

八右衛門定食

新鮮な魚を使った煮魚・天ぷら・お刺身が揃った、おすすめのミニ懐石膳。道の駅の看板メニュー。

#刺し身#天ぷら#定食

きらりランチ

海が近いエリアの「西いなば」。海の幸から地元野菜を使った小鉢まで、「西いなば」の地元の名産が味わえる定食です。新鮮な魚介のフライや刺身、ご飯の上にはたっぷりのじゃこ。
ご当地色いっぱいのランチを手頃に味わうことができます。

#刺し身#定食#海鮮
expand_less