鶏唐揚げ定食

レストランインフォ名物!スパイスを利かせた鶏唐揚げ定食。
ボリュームと味わいでリピーターの多い一品となっています。

#定食

蒼いたまごのTKG(卵かけごはん定食)

幸せをよぶという、アローカナの青い色の卵を使用した、卵かけごはん定食。地元の醤油屋が独自で開発した卵かけごはん専用のタレが、卵の風味を引き立てます。地元の野菜を使用した味噌汁、小皿三品つきで380円。レストランさくらにて提供(11時~14時半まで)。

#定食

お刺身スペシャル定食

旬な市場直送の鮮魚が味わえる刺身定食。季節ごとに多彩な魚介が登場します。

#定食#海鮮

猪ハンバーグ定食

レストラン万作で味わえるメニュー。豊田町はジビエの町です。豊田町産の猪肉を使用したハンバーグとジビエソーセージが味わえます。さっぱり和風ソースで召し上がれ。

#定食#肉

小いわし定食

オープンから愛される大人気定食。鮮度がすぐに落ちてしまう小イワシを刺身で食べられるのはとても貴重! 小いわしのうま味、脂の甘味が口いっぱいに広がる絶品です。

#刺し身#定食#海鮮

えびフライ定食[極上]

お母さん特製のエビフライは、大きなエビのインパクトが抜群。ここを訪れたら、ぜひ一度は味わいたい一品。

#定食#海鮮

旬の野菜プレート

道の駅たかのに併設する「カフェレストラン そらら」では、直売所で販売している旬野菜を使用したメニューが味わえます。人気のメニューは「旬の野菜プレート」(一人前1,380円)。
高野町産の新鮮な野菜を中心に10品目以上の野菜を使用。味はスモークサーモンと瀬戸もみじ豚の塩麹ソテーの2種類。日替わりスープと庄原市新庄町にある「米麦工房21めぐみ」の特製のフォカッチャと一緒にお召し上がり下さい。

#定食

日替わりのふくとみ定食

地元野菜をたっぷり使い、お米も県内産。
基本は直売所で販売している地元農産物を使用。味はまったく変わらないのに、少し傷があって売れ残りそうな商品をできるだけレストランで提供しています。食品ロスを減らす取り組みにも力を入れています。

#定食

麦とろ定食

美作市の特産品もち麦を使った『麦とろ定食』(680円)です。
長芋ともち麦を使った、とろとろヘルシーな定食は女性にも大人気です。

#定食

トンカツ定食

岡山県の地豚、「ピーチポーク」を使ったトンカツ。甘みがあり、色はその名の通りピンク色。脂にも甘みと旨みがあってサクサクジューシーな食感が楽しめます。

#定食#肉
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