レストランインフォ名物!スパイスを利かせた鶏唐揚げ定食。 ボリュームと味わいでリピーターの多い一品となっています。
島根県邑智郡
幸せをよぶという、アローカナの青い色の卵を使用した、卵かけごはん定食。地元の醤油屋が独自で開発した卵かけごはん専用のタレが、卵の風味を引き立てます。地元の野菜を使用した味噌汁、小皿三品つきで380円。レストランさくらにて提供(11時~14時半まで)。
place岡山県真庭市
旬な市場直送の鮮魚が味わえる刺身定食。季節ごとに多彩な魚介が登場します。
place山口県防府市
レストラン万作で味わえるメニュー。豊田町はジビエの町です。豊田町産の猪肉を使用したハンバーグとジビエソーセージが味わえます。さっぱり和風ソースで召し上がれ。
place山口県下関市
オープンから愛される大人気定食。鮮度がすぐに落ちてしまう小イワシを刺身で食べられるのはとても貴重! 小いわしのうま味、脂の甘味が口いっぱいに広がる絶品です。
place山口県大島郡
お母さん特製のエビフライは、大きなエビのインパクトが抜群。ここを訪れたら、ぜひ一度は味わいたい一品。
place山口県山口市
道の駅たかのに併設する「カフェレストラン そらら」では、直売所で販売している旬野菜を使用したメニューが味わえます。人気のメニューは「旬の野菜プレート」(一人前1,380円)。 高野町産の新鮮な野菜を中心に10品目以上の野菜を使用。味はスモークサーモンと瀬戸もみじ豚の塩麹ソテーの2種類。日替わりスープと庄原市新庄町にある「米麦工房21めぐみ」の特製のフォカッチャと一緒にお召し上がり下さい。
place広島県庄原市
地元野菜をたっぷり使い、お米も県内産。 基本は直売所で販売している地元農産物を使用。味はまったく変わらないのに、少し傷があって売れ残りそうな商品をできるだけレストランで提供しています。食品ロスを減らす取り組みにも力を入れています。
place広島県東広島市
美作市の特産品もち麦を使った『麦とろ定食』(680円)です。 長芋ともち麦を使った、とろとろヘルシーな定食は女性にも大人気です。
place岡山県美作市
岡山県の地豚、「ピーチポーク」を使ったトンカツ。甘みがあり、色はその名の通りピンク色。脂にも甘みと旨みがあってサクサクジューシーな食感が楽しめます。
岡山県英田郡