絞り込むadd_circle

わさび醤油

鳥取県倉吉市産も「関金わさび」を使用したお醤油です。お刺身はもちろん、豆腐、天ぷら、納豆、サラダ等にもおすすめです。

#調味料

おまん寿司(イワシコハダ)

「おまん寿司」は、島根県の郷土料理です。 鰯を酢で締め、腹に魚のつけ汁をおからに含ませたおからを甘酸っぱく炊いて入れた姿寿司です。島根県伝統の味を旅のお供にされてはいかがでしょうか。

#寿司#海鮮

あじの南蛮漬け

島根県産のあじを使用した、昔懐かしい母の味を再現しております。お酢を効かせた、絶妙な味加減が、食欲をかりたたせます。おかずの一品はもちろん、お酒のあてにどうぞ召し上がって下さい。

#海鮮#漬物

穴子の南蛮漬け

全国で穴子の漁獲量1.2を争う、大田市名物「穴子」を使用した南蛮漬けです。身はふっくらとしており、お酢がアクセントとなって癖になる事間違いなしです。道の駅に立ち寄った際は、ぜひ召し上がって下さい。

#ご飯のお供#漬物

安原蒲鉾店のあなごかまぼこ各種

一般的な蒲鉾と違い、穴子の切り身を使用しており、噛めば噛むほど、穴子の味が湧き出てきます。一本食べ終われば、気づいたらもう一本食べている、やみつき商品です。その他にもチーズとごぼうが、好評発売中です。

#ご飯のお供#魚介類

はちみつサブレ

大田市宇谷養蜂場のはちみつを使用したサブレです。食べた瞬間、サクッ!フワとしたやみつきになる食感もさることながら、蜂蜜の良い香りが口の中に広がり、優しい気持ちに満たされる、ごいせ仁摩の大人気商品です。

#クッキー#デザート

うり粕漬け

一宮酒造秘伝の粕漬けです。一度食べたら癖になる味わいです。白ご飯と一緒に食べたら何杯でも、おかわりしたくなること間違い無しです。

#ご飯のお供#漬物

かまぼこ屋さんの鯛せんべい

上野屋蒲鉾店とごいせ仁摩のコラボ商品です。原材料にこだわっており、国産のすり身と島根県産のレンコ鯛、島根県産きぬむすめ米粉、海藻のアカモクを使用しているので、高タンパク・低脂肪と体に優しいおせんべいです。

#せんべい

蒜山大根

蒜山の名物「蒜山大根」は、初夏から初冬にかけてたくさん出荷されます。
特に春大根と秋大根は瑞々しく甘く、炊いてもよしサラダに入れてもよし、大根おろしでもよしと非常に美味しい大根です!

#野菜

そばコーヒー

地元産そばの実とコーヒーをそれぞれに焙煎し、オリジナルブレンドしたレギュラーコーヒーです。後味にそば茶のような甘さのある優しい味わいです。

#コーヒー

そばビール

ほんのりそばが香る、クラフトビールです。地元産のそばを使い、地域を元気に、という思いのこもった一品です。

#酒

豊平そば2人前、4人前

地元産のそば「とよむすめ」を使った半乾麺のセットです。特製のつゆ付き。

#蕎麦#麺類
expand_less