灰干し物語

しっとりとした食感でまろやかな味わいの干物。火山灰で包み込み低温熟成させることで酸化が少なく、遠赤外線作用によりうま味成分が増した、おいしい干物です。

#干物

山口県萩市産 あまだい開き生干し

萩は高級魚と知られる「あまだい」の漁獲量全国トップシェア。漁場が近く、鮮度のよいものが揃います。開いて軽く塩をかけただけの「萩産あまだい開き生干し」は、焼くだけで甘い身のおいしさが味わえる人気商品。

#干物

浮島ひじき

周防大島産の最高級ひじき。濃厚な風味と弾力のある食感があり、外国産の物に比べて格段においしいと評判です。煮物がおすすめ。

#干物#海鮮

いりこ

周防大島産の最高級いりこは、上質な出汁がとれることで有名。遠方からもいりこを求めて多くの人が訪れます。

#干物

あじ煮干し

いりこ業者が多いこの地域ではおなじみの「あじの煮干し」は、あまり他では見ない珍しいものです。上品で香り高い出汁は、「これしかつかわない」という料亭もあるほど。小さいものを三杯酢につけて柔らかくしたおつまみも美味。

#干物

御乾えび

瀬戸内の豊かな海で育った、ミネラルを含んだ天然のエビをぎゅっと乾燥させた商品です。ちらし寿司や炊き込みご飯、そうめん汁によく合います。

#干物

極上寒干し大根

通常の干し大根より肉厚。清酒を使用して作られている干し大根です。お酒のおつまみにどうぞ。    

#干物
expand_less