あとう和牛肉

「あとう和牛」はこの道の駅でしか買えない阿東の地の和牛で、400頭しかいない希少種です。飼料にもこだわり、一頭あたりに広い面積で育てることでストレスフリーに育てられています。大切に育てられた肉は、独特のまろやかな舌触りと柔らかさ、そしてなんといっても濃厚なうま味が特徴。贈答用にも最適です。

#肉

あとう和牛コロッケ

全国手造りコロッケコンクールで金賞に輝いた山口の企業、「昭ちゃんコロッケ」と希少な「あとう和牛」がコラボ。テイクアウトコーナーでも大人気のコロッケを自宅で味わえます。5個セット。

#コロッケ#肉

あとう和牛カレー・あとう和牛肉丼

この道の駅でしか買えない希少種の「あとう和牛」の肉をゴロゴロと贅沢に使用。どっしりとしたうま味のきいた味わいは、丼だけでなくお酒のあてにもぴったりです。カレーにも「あとう和牛」のうま味がしっかり。まろやかで甘みのある、贅沢な味わいに仕上がっています。

#肉

たむらハンバーグ

愛情持って育てられた田村牛で作られた、肉のうま味が詰まったハンバーグ。誕生日や子どもの帰省など、「ちょっといいことがあったらたむらのハンバーグ」といわれるほど、地域に愛されるハンバーグです。ふるさと納税や、都会に暮らす親戚にも送られる岩美のソウルフード。

#肉

たむらコロッケ・たむらミンチカツ

豊かな自然環境のもと、牧場で愛情いっぱい、徹底した管理の下で飼育された田村牛。牧場直営の精肉所で精肉、加工、調理からお店へ並ぶまで、一貫して「たむら」で作られたコロッケと、ジューシーな肉汁があふれる田村牛100%のミンチカツです。

#肉

粗挽きウインナー各種

こだわりの育成法で、豚本来の味にこだわり子供から大人まで喜んでいただける「つくしんぼウインナー」地元から好評で入荷するとすぐ売り切れてしまう人気商品、ジューシーでうま味たっぷりスタンダードウインナーがおススメです。

#肉

ジビエ加工品

豊田町産の猪、鹿の肉を使った加工品が充実。血抜き等の処理が適切に行われているため、独特のにおいが抑えられています。脂が少なくヘルシー。

#肉

猪肉各種

片俣で育った猪を、駅長の下瀬さんが捌いた新鮮な猪肉。豪雪地帯の片俣をたくましく走り育った猪は、脂に甘味があるのが特徴です。

#肉

周防大島産猪肉

周防大島産の猪肉は獲って直ぐに加工するため、猪肉独特の獣臭さがなく、ジューシーな肉質が特徴。ソーセージやハンバーグなどの加工品が豊富に揃います。

#肉

むつみ豚各種

萩市のブランド、「むつみ豚」を使ったベーコンやウインナーなどの加工肉。うま味が強い「むつみ豚」を気軽に味わえます。

#肉
expand_less