穴子の南蛮漬け

全国で穴子の漁獲量1.2を争う、大田市名物「穴子」を使用した南蛮漬けです。身はふっくらとしており、お酢がアクセントとなって癖になる事間違いなしです。道の駅に立ち寄った際は、ぜひ召し上がって下さい。

#ご飯のお供#漬物

安原蒲鉾店のあなごかまぼこ各種

一般的な蒲鉾と違い、穴子の切り身を使用しており、噛めば噛むほど、穴子の味が湧き出てきます。一本食べ終われば、気づいたらもう一本食べている、やみつき商品です。その他にもチーズとごぼうが、好評発売中です。

#ご飯のお供#魚介類

うり粕漬け

一宮酒造秘伝の粕漬けです。一度食べたら癖になる味わいです。白ご飯と一緒に食べたら何杯でも、おかわりしたくなること間違い無しです。

#ご飯のお供#漬物

奥出雲山椒ジャコのり頼むからご飯ください。

雲南市の山椒、日本海で獲れたじゃこ、瀬戸内海産の海苔が相性抜群です。テリー伊藤さんがテレビで[美味しい、これがあればご飯が3杯いける]と絶賛し命名した、至極の一品。

#ご飯のお供

仁保の郷限定地元特産各種

しそいりわかめや柚子、しいたけなど、山口県内のお土産を豊富に品ぞろえ。山口県内で作られている地ビールの飲み比べもおすすめです。

#ご飯のお供

ながと山海めぐり

長門特産の山の幸、海の幸の魅力がギュッと詰まったセット。ご飯のおともに、お酒の肴に。お土産にも喜ばれる商品です。

#ご飯のお供

やまぐるめぐり

本州最西端に位置する山口県には19の市町があります。「この土地で根付いたゆかりのある食材や料理を通じて魅力を知り、味わってほしい。そして山口県を身近に感じてもらいたい」。そんな生産者たちの熱い思いが実を結んだ商品です。

#アメ#お茶#ご飯のお供#ジャム

肉みそ加工商品

「のっけてマイルド&ワイルド」は、道の駅ソレーネ周南オリジナル商品「のっけてシリーズ」です。ワイルドの辛さ3倍の「辛×3」もあります。山口県産のショルダーベーコンと道の駅オリジナルブレンドの味噌に、山口県産のニンニクと焼肉の梨タレを使用しています。

#ご飯のお供

東日本復興支援コーナー

東日本大震災後に被災者を道の駅スタッフとして受け入れたのがきっかけで、東北のお土産を集めたコーナーを設置しています。売上の一部は、日本赤十字社を通じて寄付されています。

#カレー#ご飯のお供#漬物#魚介類

山口・萩特産 焼き抜き蒲鉾

伝統の焼き抜き製法で作る特産品の一つ。蒸すのではなく、遠火でじっくり時間をかけて焼き上げることで、プリプリとした弾力とツヤのある肌に仕上げています。新鮮な魚をすり身に加工した、魚本来のうま味を感じさせる一品です。

#ご飯のお供#魚介類
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