かまぼこ屋さんの鯛せんべい

上野屋蒲鉾店とごいせ仁摩のコラボ商品です。原材料にこだわっており、国産のすり身と島根県産のレンコ鯛、島根県産きぬむすめ米粉、海藻のアカモクを使用しているので、高タンパク・低脂肪と体に優しいおせんべいです。

#せんべい

あらかね焼

もち米にうるち米を混ぜて焼いたあられです。地元産のもち米とうるち米を100%使用し香ばしく焼き上げました。うるち米の食感が残るやくろの大人気商品です。

#せんべい

オリジナル煎餅

道の駅オリジナルの「玉ねぎ煎餅」と「わさび煎餅」。玉ねぎ煎餅は、周南市産の玉ねぎを使用。パリッと甘い玉ねぎが香ります。わさび煎餅は周南市鹿野のわさびを使用した、ツーンと鼻に抜けるわさびの香りがやみつきになる一品。どちらも食べ出したら止まらない煎餅です。

#せんべい

手造りかりんとう

小麦粉、三温糖、サラダ油だけで作る、無添加で体にやさしいかりんとう。どこか懐かしい味にほっこりします。堅いのでゆっくり召し上がれ。

#せんべい

こおり餅

地元吉賀町産のもち米で作られた揚げこおりもちです。お餅を冬期に2週間以上乾燥させたものを、油で揚げて作ります。ほのかな甘味が特徴で、リピーターも多い大人気商品です。

#せんべい

えごま味噌ナッツ煎餅

奥出雲町産えごまを使用した食感が楽しい煎餅。ほどよい甘味が絶妙です。

#せんべい

おろちせんべい

おろちループのイラストが焼き入れしてある、素朴な味が魅力の煎餅です。

#せんべい

のどぐろせんべい

道の駅の人気商品。高級魚といわれる「のどぐろ」のすり身を使ったせんべいです。一口食べれば、のどぐろの風味が口の中で広がり、やみつきになること間違いなし。おやつやおつまみにどうぞ。

#せんべい

赤てんせんべい

「赤てん」は、地元で子どもからお年寄りまで、みんなに親しまれている名物。要冷蔵の「赤てん」を、もっと気軽に買って帰ってほしいとの思いから生まれたのがこのお菓子。誕生から10年近くが経つロングセラーです。おつまみによし、おやつによし。あるとつい手が伸びてしまうおいしさです。

#せんべい

プレミアムもさえびせんべい

幻の海老とも呼ばれる希少な「猛者海老」を生地に練り込んで焼き上げた、プレミアムなおせんべいです。猛者海老は本来、地元でしか食べることができない貴重な幻の海老。
一口食べると山陰名物「もさえび」がまるごと味わえる珠玉の逸品です。

#せんべい
expand_less