田舎揚げ

地元の「安村豆腐店」で作られた油揚げです。煮ても、焼いても美味しい!

#豆腐

ささなみとうふ

昔ながらの手作りの味で、県内外に広く知られている「佐々並豆腐」。後継者問題で一度は途絶えたものの、「昔からあるお豆腐の味を残したい」という多くのファンの声に応え、メーカーが昔ながらの味を再現しました。オリジナルに限りなく近い硬め食感と風味が楽しめます。あさひのまちのソウルフードです。

#豆腐

チーズ豆腐

蒜山のきれいな水と蒜山高原のチーズを使って、地元のお豆腐屋「元勢」が作った豆腐です。まろやかな食感とサッパリした味わいが評判。お酒のあてやデザートにどうぞ。

#乳製品#豆腐

豆腐

地元豆腐店で製造された豆腐です。なかでも、油揚げと厚揚げの中間、「やわらかあげ」が大人気。煮物やおでんの具にも最適です。トースターで焼いて醤油&生姜で味わうのもおすすめ。

#豆腐

ばあちゃんとうふ

大豆100%を使い、地元のお母さんたちが昔ながらの製法で製造。どこか懐かしい味がするおいしいお豆腐です。豆腐本来の味が分かる冷ややっこや湯豆腐がおすすめ。

#豆腐

まめこかちべとうふ

鹿野の深い山奥で、地元のお母さんたちが手作りした豆腐。清水と地元産の大豆を使って無添加で作る豆腐は、「天候や気温、作る人の気持ちによって変わる生き物」といわれ、少しぼこぼことした手作り感があります。大豆の風味をしっかりと感じる濃厚な味わいです。

#豆腐

神のつぼみ・神のはな・神の笑み

三朝産大豆「神倉」100%使用。サラダや煮物にぴったりの「つぼみ(水煮)」や、冷ややっこや湯豆腐におすすめの「はな(豆腐)」、大豆の餡が入った「笑み(どら焼き)」の3種類を用意。多彩な大豆の風味が楽しめます。

#和菓子#豆腐#野菜
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