あじの南蛮漬け

島根県産のあじを使用した、昔懐かしい母の味を再現しております。お酢を効かせた、絶妙な味加減が、食欲をかりたたせます。おかずの一品はもちろん、お酒のあてにどうぞ召し上がって下さい。

#海鮮#漬物

穴子の南蛮漬け

全国で穴子の漁獲量1.2を争う、大田市名物「穴子」を使用した南蛮漬けです。身はふっくらとしており、お酢がアクセントとなって癖になる事間違いなしです。道の駅に立ち寄った際は、ぜひ召し上がって下さい。

#ご飯のお供#漬物

うり粕漬け

一宮酒造秘伝の粕漬けです。一度食べたら癖になる味わいです。白ご飯と一緒に食べたら何杯でも、おかわりしたくなること間違い無しです。

#ご飯のお供#漬物

やまあいピクルス

地元企業の日興建材(有)が、江津産の野菜を使用して作ったピクルスです。酢をベースに昆布だしを使った和風や香草を使った洋風などバリエーション豊富。

#漬物

東日本復興支援コーナー

東日本大震災後に被災者を道の駅スタッフとして受け入れたのがきっかけで、東北のお土産を集めたコーナーを設置しています。売上の一部は、日本赤十字社を通じて寄付されています。

#カレー#ご飯のお供#漬物#魚介類

寒漬

阿知須伝統の特産品「寒漬」。冬の寒い時期に干した大根を、しょうゆベースの調味液に漬け込んだ漬物です。伝統的な製法で作られた、阿知須産にこだわった商品です。

#漬物

山口きららピクルス

山口県産の野菜や果物を、もっとおいしくて栄養価の高い旬の時期にピクルスにしました。山口県の新鮮で多彩な農産物の魅力が詰まった商品です。

#漬物

漬物

山口県特産品振興奨励賞を受賞した「酒粕・長州漬」をはじめ、昔ながらの味を楽しめる漬物が並びます。地元の野菜を中心に使用した白菜漬や白菜キムチなど、種類も豊富。量り売りもあります。

#漬物

古漬け

諸毛町にある「竹内農園」で栽培された白菜と大根を収穫後すぐに漬け込み、半年以上土壁の蔵に寝かせて作る漬物。道の駅の一番人気商品です。

#漬物

葉わさび

地元の特産品といえばこれ。醬油漬けと粕漬けの2種類があります。ご飯のお供はもちろん、酒のつまみにももってこいです。

#漬物
expand_less