高瀬舟を模して作られた、地元を代表する銘菓。小豆と砂糖の素朴な甘さに、表面の糖分が固く糖化して、カリカリしたとした食感が特徴です。製造しているお店が数社あり、食べ比べをしても楽しめます。
#和菓子地元の饅頭屋「いよや」に特注した「どら焼き」で、「道の駅ソレーネ周南」の焼き印入りです。ふんわり抹茶風味の「抹茶どら」、シャリシャリのレモンクランチを上品な甘さの白あんにのせた「レモンどら」、甘露煮の栗を使った「栗どら」の3種類を用意。
#和菓子「村上製菓」で昔かたぎの職人がシンプルな製法で作ったお菓子。カリッとした歯ごたえと素朴で懐かしい味わいが楽しめます。いくら食べても飽きのこない優しい味です。
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