大山恵みの里

ふるさと便

大山の澄んだ空気・ミネラル豊富な水・肥沃な大地に育まれた、旬のとれたて野菜や果物、加工品など、生産者の愛情たっぷりの農産物を箱いっぱいに詰め込んでお届けします。素材の美味しさ、味わってください。

酒蔵奥出雲交流館

仁多米コシヒカリ 純米大吟醸

西の横綱と呼ばれるブランド米「仁多米コシヒカリ」を100%使用した、純米大吟醸酒です。心地の良い柔らかな吟醸香に包まれ、スッと口中に米の旨みが広がります。冷やでスッキリと美味しくいただけます。

萩往還

萩かおり風景の湯 萩城下町夏みかんの花

萩では5月ごろ、夏みかんの白い小さな花が咲き誇り、まちじゅうが甘い香りにつつまれます。萩城下町夏みかんの花は、環境省「かおり風景100選」に山口県で唯一選定されているとのことです。そのみかん夏みかんを使用しました。土佐・高知の製薬会社と共同開発し、中身にもこだわりぬいた、入浴剤としてのクオリティも非常に高い、贅沢処方の入浴剤です。お土産やプチギフトとしてはもちろん、自分へのご褒美にいかがでしょうか。

おふく

秋芳の梨カステラ

秋芳の梨を使った梨カステラ。秋芳の梨の香りと、カステラのおいしさが見事にマッチしたお土産に最適な、道の駅おふくオリジナル商品です。

クロスロードみつぎ

テルちゃんキムチ

道の駅オープンから約20年、常に売れ筋1位を記録し続けるクロスロードみつぎの看板商品。こくのある甘味、くせになる辛味、一度食べるとリピート間違いなしの逸品です。

ゆうひパーク浜田

赤天せんべい~ピリっとうま辛~ゆうひパーク浜田限定

浜田の特産品『赤天』をサクサクとしたせんべいにしました。その味わいは、おつまみやお子様のおやつとしてもお楽しみ頂けます。 『赤天』とは、魚のすり身に赤唐辛子を練りこんで揚げた『浜田の特産品』として、多くの浜田市民に親しまれています。

萩しーまーと

山口・萩 海産物ギフト【冷凍】

瀬つきあじの一夜干しや金太郎の干物、ちりめんなど、山口の人気の地物海産物を詰め合わせています。地物魚介のおいしさがギュッとつまったセットは、ご家庭使いにも、贈りものにもお勧めです。

清流茶屋 かわはら

TOTTORI CURRY Soup

打ち豆とトマトのカレースープ 厳選素材で作り上げたカレールーに乾燥国産野菜をセットしました。 化学調味料などを使用せず素材の美味しさを楽しめるカレースープです。

奥大山

椎茸醤油

卵かけ醤油やとろろご飯を始め、煮物やどんぶりの味付けもこれ一本で味が決まります! 地元メディア各種にも取り上げられ、大人気の商品です♪ 一家に一本しいたけ醤油!いかがですか

たけはら

道の駅たけはらセレクト新鮮野菜&果物セット

道の駅たけはらへの出品者さん(生産者さん)は竹原市内に限らず、近隣市町からの出荷もあります。こだわりの新鮮野菜や果物など、是非お客様に食べてもらいたい想いを込めてセレクトします。

がいせん桜 新庄宿

ひめのもち - 白餅

およそ標準500m帯で育つ新庄村のお米は、年間を通して昼夜の寒暖差が大きく、夜間の糖分のロスを抑えられるため、一般的に甘みが強くなります。そこに、ヒメノモチの品種の特徴である「白さ」「強いコシ」が加わり、新庄村の「ひめのもち」の個性が決まります。新庄村の特産品であるヒメノモチを100%使用した白餅です。きめ細かくコシがあり絶品です。

きなんせ岩美

いわみ碧(ブルー)ビール

日本棚田100選「横尾棚田」のコシヒカリを副原料としてブレンド。しっかりとしたボディでありながら爽やかな甘さと香りが特徴的。苦味と酸味は抑えてあるのでビールが苦手な方にも飲みやすい仕上がりに。さっぱりした魚料理にもしっかりした肉料理にも合わせられます。

西いなば気楽里

鳥取地鶏使用キーマカレー

鳥取地鶏キーマカレーは鳥取県で唯一の地鶏である「鹿野地鶏」を使ったカレーです。長期育成平地飼いで手間暇かけて育てた、コクと弾力のあるお肉が特徴です。

ゆめランド布野

布野アイス12個入り【まるごと布野のジェラートアイス】

生乳は、三次の大地で育った牛から搾ったものを使用しております。素材の野菜や果物も布野・作木で生産された新鮮なものを、濃い自然そのものの味をお楽しみください。

世羅

世羅ブレンドコーヒー(豆/粉)

フルーツが豊かな世羅町をイメージしたブレンドコーヒー。柑橘類のピールを思わせる甘く爽やかなアロマ、ミルクチョコレートのようなしっかりとした甘みが特徴で、フルーティーですっきりとした味わいです。

ロード銀山

三瓶そば(乾麺)1パック

三瓶産のそば粉を使用した干そば。 のどごしのよい食感が人気です。 1パック2人前入つゆ付き 内容量240g (めん160g、つゆ40g×2)

奥津温泉

葉わさびの醤油漬け

爽やかな辛みの葉わさびを醤油漬けにしました。ご飯のお供にも、おつまみにも最高の逸品です。

みはら神明の里

三原だるま

「願いが成るように」と鳴り物の鈴や小石をいれ、頭が細長く豆絞りの鉢巻をしてるのが特徴です。人のこぶし大のだるまを「にぎりだるま」といいます。神明市でそのだるまを家族の人数分買い求め、だるまの裏にめいめいの名前を書いて神棚に供え、毎朝そのだるまを見て、家人一人ひとりの安全と繁栄を祈ったという言い伝えがあります。

来夢とごうち

祇園坊柿

柿の王様と呼ばれる祇園坊柿は、10月中旬から11月中旬に旬を迎え、この時期にしか楽しめないあおし柿(渋抜き柿)は大きくて肉厚な果肉が特徴で、メロンにも匹敵する上品な甘さと言われています。祇園坊柿の収穫量が日本一ということもあり、祇園坊柿を使ったチョコちゃん、祇園坊柿ドレッシング、祇園坊柿ワッフルなどの加工品を多数ご用意しております。どうぞお見逃しのないよう御覧ください。

expand_less